На «горячей линии» о профилактике гриппа чаще всего спрашивали о прививках

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Шприц
Шприц
Шприц

Вопросы о прививках против гриппа оказались самыми популярными на «горячей линии», организованной Роспотребнадзором по теме профилактики гриппа и ОРВИ, 1 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

За 12 дней — с 4 по 15 октября — во всех регионах РФ на «горячую линию» позвонили менее 70 тыс. раз.

Во время проведения консультаций специалисты Роспотребнадзора чаще всего рассказывали гражданам, где сделать прививку, кому ее надо делать, кому ее делать нельзя, какие могут быть последствия и т. д. Таких обращений в ведомстве насчитали примерно 14 тыс. из 68 тыс., то есть около 20%.

Более 13% вопросов касались темы ограничительных мероприятий в образовательных и других организациях в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

Менее 12% обратившихся просили рассказать им «о вакцинах против гриппа, их составе, совместимости с другими вакцинами, производителях, эффективности, наличии вакцин в медицинских организациях». И примерно столько же граждан интересовались альтернативными способами профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

О российской и мировой эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ спрашивал каждый десятый позвонивший на «горячую линию».

Использование медицинских масок заинтересовало менее 10% граждан.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что его специалисты зарегистрировали 566 жалоб — в основном, на введение «ограничительных мероприятий в организованных коллективах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER