1. Реальная Россия
  2. Космос и культура
Москва, / ИА Красная Весна

Российский космонавт Корсаков и Uma2rman презентовали совместный клип

Изображение: (сс) skeeze
Выход в открытый космос
Выход в открытый космос
Выход в открытый космос

Совместный видеоклип на песню «Звезды» представили группа Uma2rman и недавно вернувшийся с МКС российский космонавт Сергей Корсаков, в ходе презентации состоявшейся 31 октября в Музее космонавтики Москвы.

Как заявил солист Uma2rman Владимир Кристовский: «Хотелось сделать что-то удивительное. То, что не делали до нас. Это впервые в истории российской музыки, чтобы космонавт и пел, и записывал видео, которое попало в клип в неизменном виде».

Он подчеркнул, что музыканты группы не стали переписывать видео на Земле. «Тот самый звук, то самое видео, которое снималось в космосе», — подчеркнул он. По словам музыканта, слова песни «Звезды» были написаны одной из его подписчиц, и эта песня является первой, слова для которой писал не он сам.

Как рассказали на презентации, инициатором клипа стал Кристовский, который вышел на руководство Роскосмоса с предложением. По словам самого Корсакова, у него «были идеи снять какое-нибудь музыкальное видео в космосе, что-нибудь для друзей, я подбирал подходящую музыкальную композицию про космос, про звезды. Неожиданно для меня такая же идея родилась у группы Uma2rman: снять что-то космическое, музыкальное».

Космонавт рассказал, что подготовка к съемкам шла в течение всего лета: «Все лето я репетировал, разучивал аккорды, текст, искал подходящие места для съемки, выбирал освещение, подбирал настройки камеры». Он отметил, что в ходе съемок ему «хотелось показать невесомость. Не закрепиться ногами и играть на фоне Земли, а именно парить в воздухе и играть». Однако было крайне сложно «контролировать свое вращение в условиях отсутствия гравитации, чтобы это было красиво».

Как отметил Корсаков сам клип он увидел только в ходе презентации.

Напомним, космонавт Сергей Корсаков был одним из трех членов российского экипажа на МКС, который пробыл на космической станции в течение 195 дней и вернулся на землю 29 октября. Как рассказал космонавт, гитара, которую ему доставили на орбиту осталась на станции, поскольку ее было слишком сложно вернуть на землю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER