18
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Мир киберспорта
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Министр спорта РФ: через 15 лет киберспорт станет олимпийским видом

Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр уже через 15 лет, заявил министр спорта РФ Павел Колобков 18 августа на форуме «Машук-2019».

«Недалек тот час, когда, может, не через 5 или 10 лет, но через 15-20 лет киберспорт может войти в программу Олимпийских игр. Это мое мнение», — заявил Колобков.

Министр напомнил, что проблема признания киберспорта как полноценной спортивной дисциплины существует не только в России, но и в мире, и с течением времени компьютерный спорт получит международное признание как отдельная дисциплина.

Колобков также отметил, что этот вид спорта несет в себе не только спортивно-игровую составляющую. При должном развитии и поддержке киберспорт может стать кузницей кадров в области цифровизации.

Напомним, что в июне 2016 года Министерство спорта РФ внесло киберспорт во всероссийский реестр видов спорта. В 2017 году Федерация компьютерного спорта России получила права общероссийской спортивной федерации.

Напомним также, что молодежный форум «Машук» проводится с 2010 года. Основной задачей форума является формирование молодежных проектных групп и их участие в решении производственных задач у ведущих работодателей страны.

Кибнрспорт
Кибнрспорт
Кибнрспорт
Изображение: wikipedia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER