Минторг США ввел санкции против еще 28 компаний из России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Экспортные ограничения в отношении еще 28 компаний из России ввел минторг США, следует из опубликованного 5 декабря документа.

«Правительство США определило, что эти организации действуют вопреки интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов», — сказано в документе.

Поставщики не смогут направлять подпавшим под санкции минторга США юридическим лицам американские товары без получения перед этим специальной лицензии. Помимо российских организаций, в список экспортных ограничений внесены еще четыре компании из Кипра, три фирмы из Бельгии, столько же из Армении, по одной организации из Белоруссии, Германии, Нидерландов, Казахстана, Китая и ОАЭ.

Так, экспорт ограничен для российской авиакомпании «Северо-Запад», компаний «Электроком ВПК», АО «Геомир», ООО «Дружба» и других организаций из России, а также для белорусской компании «Нанотех».

Помимо этого, министерство финансов США опубликовало пресс-релиз о введении антироссийских и антибелорусских санкций против 13 физических лиц и 20 компаний. Они добавлены в список граждан особых категорий и заблокированных лиц (SDN).

В данный санкционный список вошли Минский механический завод имени С. И. Вавилова, Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Научно-производственный холдинг точного машиностроения «Планар» и другие предприятия.