Европейскому единству в борьбе с Россией пришел конец — сенатор

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Европейское единство закончилось в связи с последствиями антироссийских санкций, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Валерий Васильев 17 мая «Известиям».

«Европейское единство в борьбе с Россией закончилось, как только европейцы на себе почувствовали результаты своих действий против России», — сказал Васильев.

По словам российского сенатора, жизнь многих европейцев изменилась кардинально и не в лучшую сторону. Тот факт, что санкции бьют не столько по России, сколько по самим жителям Европы, поймут раньше в тех странах, которые больше зависимы от российского сырья.

Напомним, что Венгрия блокирует шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза, поскольку страну не устраивает предложение ввести эмбарго на поставки российской нефти, от которой критически зависит венгерская экономика.

Как отмечает венгерский МИД, страна поддержит новый санкционный пакет ЕС только в том случае, если Еврокомиссия укажет, как можно решить проблемы, создаваемые санкциями экономике Венгрии.

В ответ на это в Литве предложили принудительно перекрыть поставки нефти и газа через Украину, лишив таким образом Венгрию доступа к российским энергоресурсам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER