1. Политическая война
  2. Новости спорта
Рига, / ИА Красная Весна

Русскую гимнастку, выступающую за Латвию, не пустили на чемпионат мира

Изображение: mil.ru
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика
Художественная гимнастика

Гимнастку Елизавету Полстяную, выступающую за Латвию, не допустили до участия в чемпионате мира, потому что раньше она состояла в российской сборной. Об этом спортсменка 6 августа сообщила на своих страницах в социальных сетях.

«Возможно, чемпионат Европы был последним стартом в моей спортивной карьере. Безусловно, это было очень красиво и ярко. Вообще сезон получился классным. Мне не дали дойти до цели, к которой я шла всю свою жизнь. Мне не оставили выбора, не дали права выступить на чемпионате мира и закончить хотя бы этот сезон», — написала спортсменка.

Полстяная выступала за Россию до 2018 года. Затем она получила гражданство Латвии и вошла в сборную прибалтийской республики.

«Обвинять никого не собираюсь, пусть это останется на совести людей, которые принимали это решение. Обидно? Не буду врать и супергеройствовать. Да, ужасно обидно, как будто половину тебя уничтожили», — добавила гимнастка.

Напомним, чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Софии в сентябре. Российские спортсмены отстранены по решению Международной федерации гимнастики (FIG).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»