Партия Имрана Хана оспорит в суде запрет на трансляцию выступлений лидера

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Запрет
Запрет
Запрет

Партия «Движение за справедливость» (ПДС) оспорит запрет прямых трансляций выступлений своего лидера Имрана Хана через суд, заявил старший вице-президент ПДС Чаудхри Фавад Хуссейн 22 августа на пресс-конференции в Исламабаде.

По словам вице-президента ПДС, данный запрет, наложенный Пакистанским регулятором цифрового вещания (PEMRA) не имеет под собой ни законных, ни конституционных оснований.

«Сегодня мы запускаем общественную инициативу в Равалпинди. Мы надеемся, что правительство не заставит нас начать вторую фазу ранее 10 сентября», — заявил Хуссейн.

По словам представителя ПДС, в ходе митинга в Карачи Имран Хан не произносил ничего противозаконного и не прибегал к угрозам.

«[Он] просто говорил о намерении подать судебный иск против виновных [за жестокое обращение с ранее арестованным членом ПДС, доктором Шахбазом Гиллом]», — добавил спикер.

При этом Фавад Хуссейн сравнил действующее правительство с нашествием монгольских племен (адресуясь к древней истории Пакистана), которые «атакуют и завоевывают, уничтожают и уходят». По его словам, как только нынешнее правительство Пакистана потеряет власть, оно немедленно сбежит из страны.

Напомним, 10 августа ближайший соратник Имрана Хана, руководитель его аппарата в ПДС доктор Шехбаз Гилл был арестован за противоречивые высказывания, которые он допустил в интервью телеканалу ARY News.

С тех пор Гилл находится под следствием и, согласно его жалобам, подвергается пыткам и угрозам со стороны силовиков. В свою очередь, сами представители силовых ведомств отрицают свою причастность к физическим воздействиям против Гилла, однако не позволяют руководству ПДС встретиться с подследственным.

Шехбаза Гилла обвиняют в подстрекательстве к мятежу, разжигании розни и ненависти к институту армии в стране.

Отметим, ранее власти Пакистана объявили запрет на прямые трансляции обращений и выступлений Имрана Хана к народу Пакистана, а также подали против него иск в рамках «антитеррористического» законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER