1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Торонто, / ИА Красная Весна

Назван известный продукт, снижающий риск сердечных заболеваний

Панацея изобретает лекарство. Гравюра. Мартен ван Хемскерк. XVI
Панацея изобретает лекарство. Гравюра. Мартен ван Хемскерк. XVI

Бобовые являются пищевым продуктом, который понижает риск возникновения у человека сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, считают медики из Гуэлфского университета в Канаде, об этом 5 августа сообщает ресурс Food.news.

К числу бобовых продуктов, которые употребляются в пищу человеком, относятся фасоль, бобы, горох, чечевица. Исследователи отмечают, что по сравнению с другими пищевыми продуктами растительного происхождения, бобовые имеют один из самых высоких уровней содержания белка.

Фактически, бобы, чечевица и горох содержат в два-три раза больше белка, чем в таких зерновых культурах как ячмень, кукуруза, овес, рис и пшеница. Кроме того бобовые являют хорошим источником железа, кальция, калия, цинка и магния.

Бобовые также являются отличным источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон и резистентного крахмала, устойчивого к воздействию пищеварительных соков. Растворимая клетчатка помогает человеку похудеть, а также снизить уровень сахара и холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка способствует здоровому пищеварению и работе кишечника, а резистентный крахмал служит пищей для полезных бактерий в толстой кишке.

Употребление в пищу бобовых помогает уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Будучи продуктом с низким гликемическим индексом (это означает, что они не вызывают скачков уровня сахара в крови), бобовые помогают предотвратить сахарный диабет.

Высокое содержание белка и клетчатки в бобовых продуктах препятствуют появлению у человека лишнего веса. Белок и клетчатка позволяют дольше сохранять чувство сытости, что помогает сократить потребление пищи, отмечают канадские исследователи.