1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Канады ужесточил позицию по вакцинам из-за соцопросов

Изображение: (cc)Gellinger
Маски, Лицемерие
Маски, Лицемерие
Маски, Лицемерие

Официальную позицию по вакцинации и дату выборов изменил премьер-министр Канады Джастин Трюдо только тогда, когда социологи сообщили ему, что большинство канадцев доверяют кабинету министров и «очень злы» на людей, которые не подчиняются противопандемическим правилам, 16 ноября сообщает Blacklock’s Reporter.

По данным агентства, социологи также предложили правительству использовать разногласия в обществе. «Успешная сегментация населения в целом зависит от использования разнородности населения и предоставления канадцам впечатлений, услуг и месседжей, адаптированных к их потребностям или ценностям», — пишут исследователи.

До публикации этого доклада Трюдо занимал гораздо менее жесткую позицию в отношении обязательной вакцинации. Трюдо заявлял журналистам в январе, что «существует широкий спектр причин, по которым кто-то может не пройти вакцинацию». Далее он сказал, что выступает против «крайних мер, которые могут оказать реальное разобщающее воздействие на общество и страну».

Во время выборов Трюдо полностью изменил позицию. Он проводил кампанию по обязательной вакцинации и постоянно нападал на оппозиционную Консервативную партию за отказ раскрыть статус вакцинации своих кандидатов. Затем Трюдо в августе, за месяц до досрочных выборов, заявил, что его избрание было референдумом в отношении обязательной вакцинации.

Kantar Group была нанята правительством за $148 тыс. для изучения взглядов населения Канады по поводу масок и вакцинации. Социологи опросили примерно 2000 канадцев по всей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER