Британия призвала Германию к поставкам ракет Taurus на Украину

Изображение: (сс) SKopp + Sorruno
Крылатая ракетаTaurus
Крылатая ракетаTaurus
Крылатая ракетаTaurus

Великобритания призвала Германию поставить киевскому режиму ракеты Taurus, несмотря на произошедшую недавно утечку секретного разговора офицеров бундесвера, сообщает 5 марта The Guardian со ссылкой на представителя властей Великобритании.

Как передает издание, представитель подчеркнул первенство Великобритании в поставках Украине дальнобойных высокоточных ракет. Он призвал союзников поступить так же.

The Guardian отмечает, что ранее Великобритания признала, что на Украине находится «небольшое число британских военнослужащих».

The Guardian также приводит мнение военного эксперта Карло Масала из Мюнхенского университета бундесвера. Эксперт считает, что «истерическая реакция общественности», которая началась после утечки секретного разговора о возможности прямого участия ФРГ в войне против России, однозначно помешает поставке ракет.

«Теперь Олаф Шольц точно не захочет поставлять Taurus на Украину, а это именно то, что русские хотели предотвратить раз и навсегда», — подчеркнул он.

Напомним, 1 марта главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись, на которой высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждают возможную отправку на Украину ракет Taurus и бомбардировку «моста на востоке» (из контекста можно понять, что речь идет о Крымском мосте). В записи также упоминаются военные США и Великобритании, которые, по словам участников беседы, «давно напрямую участвуют в конфликте».

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в связи с публикацией записи проводится расследование.