1. Культурная война
  2. Восстановление библиотек
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство выделило 1,9 млрд на обновление библиотек и детских театров

Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925

Почти 2 млрд рублей выделило правительство России на обновление муниципальных библиотек, пополнение книжных фондов и оснащение детских театров, 8 сентября сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Более 1,9 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на обновление библиотек, пополнение книжных фондов, а также на покупку оборудования для детских театров. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что модернизацию уже в этом году пройдут минимум 150 муниципальных библиотек. На это будет направлен 1 млрд рублей из указанных средств. Крое этого, 550 млн рублей будет направлено на пополнение книжных фондов, благодаря чему будет закуплено не менее 1 млн книг.

Ранее господдержка на покупку новых книг не была предусмотрена в действующих государственных программах, а теперь она обозначена в государственной программе «Развитие культуры».

Отмечается, что еще около 380 млн рублей будет направлено на техническое оснащение региональных детских театров, минимум 30 из которых получат новое оборудование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»