Вакцину «Эпиваккорона-Н» планируют зарегистрировать в России уже в августе

Изображение: midural.ru
Российская вакцина против коронавируса  «ЭпиВакКорона»
Российская вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»
Российская вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»

Регистрация в России новой вакцины «Эпиваккорона-Н» для профилактики коронавирусной инфекции запланирована на август. Об этом заявил генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов, сообщает 30 июля ИА REGNUM.

По его словам, на сегодняшний день промежуточный этап двукратной схемы вакцинации завершен, все необходимые для регистрации документы поданы в Минздрав. Производитель рассчитывает зарегистрировать вакцину уже в августе месяце текущего года.

Клинические испытания препарата начались 16 апреля. В исследованиях принимают участие три группы добровольцев по 75 человек. В первую группу вошли пациенты, вакцинированные двукратно новым препаратом, во вторую группу — трехкратно и в третью группу — вакцинированные классической Эпиваккороной двукратно, которая выступает в качестве группы сравнения.

Напомним, кампания по вакцинации от коронавируса запущена во всех регионах России, темпы вакцинации на сегодня составляют: 24,71% населения — кто поставил хотя бы одну прививку и 16,55% населения, кто привился полностью. Далеко не все граждане России поддерживают вакцинацию от коронавируса, считая вакцины недостаточно изученными. То давление, которое использует власть, чтобы добиться массовой вакцинации усиливает недоверие со стороны народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»