Безналичный фестиваль во Вьетнаме собрал много молодежи

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
QR-код
QR-код
QR-код

Безналичный фестиваль «Коммунальные услуги в пределах досягаемости» для жителей прибрежного города Дананга привезли на автобусе 26 июня к подножию Драконьего моста, пишет 27 июня вьетнамская газета «Молодежь».

На фестиваль съехалось большое количество посетителей, особенно молодых людей, которые приезжают, чтобы изучить и испытать технологию безналичных платежей и множество игр от партнеров Napas, Sacombank, MBBank, HDBank и т. д.

Один из участников Тран Ван Тхань рассказал: «Удобство безналичных расчетов сделало все проще, появилось больше времени, чтобы наслаждаться жизнью».

Участвовавший в программе друг Нго Кхань Линь рассказал, что долгое время он в основном осуществлял операции по картам и банковским переводам, сканировал коды от покупок до еды, пил кофе с друзьями. Из-за удобства Линь носит с собой очень мало наличных денег.

«Я вижу, что сейчас почти каждый магазин принимает безналичные платежи. Не говоря уже о том, что во многих местах есть огромные скидки и поощрения. Я думаю, что это станет будущей тенденцией технологического общества», — отметил он.

Тран Ван Тхань сказал, что совершать покупки теперь стало довольно удобно, когда электронные биржи и магазины интегрировали шлюзы онлайн-платежей.

Много раз при покупке товаров с помощью телефона или компьютера и оплате в конце заказа грузоотправитель автоматически доставляет товар, не беспокоясь о том, чтобы найти деньги для оплаты.

Директор филиала Государственного банка Вьетнама в Дананге Во Минь признал, что безналичные платежи являются сегодня основной тенденцией, а безналичные платежи в Дананге сильно выросли в последние годы, особенно способы оплаты с помощью карты, Интернета, мобильного телефона, QR-кода.

Напомним, в 2021 году общий объем безналичных платежей в Дананге оценивается в 416 000 миллиардов донгов, что на 61% больше, чем в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»