РФ нужно занять выжидательную позицию по вывозу зерна с Украины — сенатор

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Спелая пшеница
Спелая пшеница
Спелая пшеница

России нужно спокойно действовать в своих интересах, ЕС и США сами создали себе проблемы в вопросе продовольственной безопасности, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, 3 июня сообщает ТАСС.

«Время будет самым лучшим рефери в этом вопросе. Россия должна спокойно смотреть на все это и спокойно действовать в своих интересах», — подчеркнул сенатор, отвечая на вопрос, что следует сделать РФ на фоне сложностей, возникших с экспортом украинского зерна на рынки Мира.

«Помимо того, что антироссийские санкции США и ЕС негативно отражаются на них самих, такая политика больно ударит, когда эти санкции реально приведут к тому, что в Европе будет резкое повышение цен из-за нехватки энергоносителей, будут увеличиваться пустые прилавки из-за проблем с поставками продовольствия», — отметил Джабаров.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам И США, и европейским странам, придется отвечать перед избирателями.

«Санкции санкциями, но когда приспичит, когда во многих странах начнется реальный голод, я думаю, эти страны будут сами прекрасно обходить санкции, потому что голод не тетка», — заявил Джабаров.

По словам Джабарова, многие страны заинтересованы в России, что собственно и показал визит председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко в Мозамбик и Зимбабве.



Заказать двухтомную коллективную монографию