В Волгоградской области увековечили память трех погибших на Украине воинов

Изображение: mil.ru
Военные РФ
Военные РФ
Военные РФ

Мемориальные доски в память о трех воинах, погибших на Украине в ходе спецоперации, установили на стенах школ в городе Камышин Волгоградской области, где они учились, 14 сентября сообщило местное издание «Высота 102».

Церемонии прошли в школе № 12, ее окончил Андрей Шаповалов, в школе № 1, где учился Данил Горягин, и в школе № 19, ее выпускником в 2007 году стал Максим Ивченко.

В школе № 19 в мероприятии приняла участие мама Максима Светлана Ивченко. Она, с трудом справляясь со слезами, рассказала о своем сыне и о том, как воспитывалось в нем чувство долга перед Родиной.

Она сказала: «Наша родина всегда стремилась только к миру. У нас чувство собственного достоинства очень велико, что вызывает зависть Запада. Сегодня я говорила ребятам: нельзя любить родину только потому, что так сказали. И Максим именно это доказал. Там, за ленточкой, он был потому что нацизм и фашизм не жалеют ни детей, ни стариков. Мужество в моем сыне воспитывалось с каждым годом, когда он еще учился в школе, затем в училище и уже в армии».

Максим Ивченко после школы окончил военное училище в Вольске, после чего продолжал службу в 56-м батальоне ВДВ в Камышине. Позднее его перевели в военную часть в Абхазию.

После начала СВО Максим уехал в Донбасс и участвовал в боевых действиях. 7 июня 2022 года часть, в которой служил Максим, попала под сильный огонь неприятеля. Бойцы выводили технику из-под обстрела. Максим увидел истекающего кровью тяжело раненого товарища и вернулся, чтобы его спасти. Однако сам получил тяжелое ранение, от которого умер. Указом президента России Максим Ивченко был награжден Орденом мужества посмертно. Ему было 32 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER