Премьер-министр ЦАР предложил бизнесменам из РФ вложиться в биткоин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Центральноафриканская республика (ЦАР) признала биткоин законным платежным средством и предлагает российским бизнесменам вложиться в проекты с этой криптовалютой, заявил премьер-министр страны Феликс Молуа в интервью РИА Новости.

Он считает такие вложения хорошей возможностью для инвестиций. Власти ЦАР этому не препятствуют. Молуа также отметил, что республика входит в валютную зону франка, возглавляемую Францией, и биткоин помог стране при финансовом давлении.

«ЦАР пытались задушить финансово, к нам никто не прислушивался, не выделял финансовую помощь, даже блокировал средства, чтобы они якобы не пошли на оплату российских инструкторов», — сказал Молуа.

Напомним, в ЦАР большую проблему представляют бандформирования. В марте 2018 года в МИД РФ сообщили, что Москва оказывает официальным властям республики военно-техническую помощь на безвозмездной основе. В страну поставили партию стрелкового оружия, пять военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих.

В российском МИД подчеркнули, что помощь согласована с Совбезом ООН и учитывает санкции, объявленные ЦАР. Также Россия там начала реализацию поисковых горнорудных концессий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»