logo
  1. Мироустроительная война
  2. Военные действия в Ираке
Новость, / Багдад

Премьер-министр Ирака: в страну из Сирии пытаются проникнуть террористы

волк в овечьей шкуреволк в овечьей шкуре
5arah, pixabay, cc0

О попытке нескольких сотен боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прорваться из сирийский провинции Дейр-эз-Зор в Ирак заявил премьер-министр страны Адель Абдул Махди 13 ноября, сообщает Reuters.

По словам главы иракского правительства, исламисты пытаются вернуть под свой контроль территории на иракской стороне границы, когда так называемый «халифат» простирался от востока Сирии до севера Ирака.

«Тем не менее силы Ирака выполняют свой долг для предотвращения попыток ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) проникнуть через границу на территорию Ирака», — отметил он на пресс-конференции.

Напомним, о своей победе над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) иракские власти заявили в конце 2017 года. Тем не менее в стране нередки теракты и вооруженные нападения, ответственность за которые берут на себя члены этого террористической организации. В частности, в результате взрыва фугаса в провинции Ирака Дияла в конце октября были убиты двое шиитских паломников.