В США возложили надежду на экономический рост на иммигрантов

Изображение: (сс) boitchy
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке

Проблемы рынка труда и экономического роста в США могут решить иммигранты, считают старший научный сотрудник программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Дэни Бахар и научный сотрудник той же программы Грег Райт, 18 ноября сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стали трудности на рынке труда, которые наблюдаются последние несколько месяцев. Жители страны не стремятся занимать рабочие места, которые освободились в ходе кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, заметили ученые.

В первую очередь, в настоящий момент ощущается дефицит работников на низкооплачиваемой и неперспективной работе, рассказали эксперты.

«Этот исход оказал широкомасштабное воздействие на экономику, возможно, в первую очередь он нарушил цепочки поставок и вызвал нехватку многих потребительских товаров», — заявили они.

Аналитики видят решение этих проблем в том, чтобы привлечь в страну как можно больше иммигрантов. По их мнению, это позволит поддержать экономику страны в целом и обеспечить экономический рост среднего размера городов Америки.

«Сегодня, более чем когда-либо, иммиграция может стать решением самых серьезных проблем, стоящих перед американской экономикой», — заявили они.

Ученые отметили, что в некоторых местах страны существует дефицит работников, например, в городе Хантсвилл (Алабама) на каждого безработного имеется более трех вакансий.

«И доводы в пользу увеличения иммиграции скоро станут еще более убедительными. Закон о федеральной инфраструктуре, принятый сейчас Конгрессом, создаст сотни тысяч рабочих мест для создания, установки и обслуживания новой столичной инфраструктуры», — пришли к выводу эксперты.

Комментарий редакции

Вопрос иммиграции является не только вопросом экономического благосостояния. Вопрос иммиграции является в США также вопросом партийной конкуренции. Считается, что бывшие иммигранты склонны голосовать за Демократическую партию США.

Таким образом, увеличение их количества повысит шансы демократов на следующих президентских выборах. Попутно это может помочь воплотить предложенные демократическим президентом Джо Байденом инфраструктурные проекты, о чем и говорят аналитики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER