Около 150 предприятий пищепрома открылись в Забайкалье за 15 лет

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Консервы
Консервы

В течение 15 лет в Забайкальской области выросло число предприятий пищевой промышленности. Об этом заявила первый замминистра сельского хозяйства края Альбина Корешкова 3 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В последние годы в Забайкалье идет интенсивный рост пищевой и перерабатывающей отраслей за счет развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной потребительской кооперации. Так, за 15 лет число предприятий, работающих в этой сфере, увеличилось с 447 до 591 единиц. Ассортимент выпускаемой продукции за данный период вырос в семь раз», — сообщила Корешкова.

Сообщается, что большая доля этих предприятий занимается производством мясных изделий и продуктов из мяса. Также в течение последних двух лет в Забайкальском края начали работать пять новых линий по созданию мясных консервов.

Кроме того, в регионе выпускается около 30 видов молочной продукции, производится мука и выпекается более 120 видов хлебобулочных изделий.