logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
/ Гонконг

Из-за протестов цены на отели в Гонконге упали до 70%

ГонконгГонконг
nextvoyage

Серьёзные убытки несут сферы туризма, гостиничного бизнеса и торговли Гонконга из-за непрекращающихся уже третий месяц акций протеста, 23 августа сообщает ТАСС.

Как рассказал депутат Законодательного совета Яо Сыжун, цены на проживание в отелях, по сравнению с прошлым годом, снизились от 50 до 70%. Особо пострадали районы Адмиралти, Ван Чай, Козуэй-бэй и Чим Ша Цуй.

Кроме падения цен на отели снизилась и их наполняемость. В связи с этим некоторые гонконгские гостиницы отправили часть персонала в вынужденные отпуска.

В торговле тоже потери. Общий спад продаж оценивается в среднем в 10%.

«Мы были на торговой улице в районе станции Монгкок и многократно наблюдали очень горячие перепалки между хозяевами магазинчиков и протестующими. Оно и понятно, уже несколько месяцев эти магазины практически блокированы для покупателей и это при местной космической стоимости недвижимости и аренды на нее. Та же реакция у таксистов. Пробки просто громадные», поделился своими впечатлениями российский турист Евгений.

Напомним, Гонконг сейчас переживает сильнейший кризис с момента его передачи в 1997 году под юрисдикцию Китая. Тогда остров получил особый статус с высоким уровнем автономии.

В начале лета 2019 года начались масштабные протесты против законопроекта о возможности экстрадиции граждан на материковый Китай.

Инициаторы законопроекта отреагировали на протесты заморозкой обсуждения их инициатив, но беспорядки только увеличились. Сменились и требования митингующих. Теперь протестанты хотят отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам. Нередки и призывы к США «освободить Гонгонг».