15
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Кандидат в вице-президенты США рассказала о планах «администрации Харрис»

Многозначительную оговорку допустила кандидат в вице-президенты США Камала Харрис вечером 14 сентября во время виртуального круглого стола с владельцами малого бизнеса в Аризоне.

Она рассказала бизнесменам, что им нужен в Белом доме «такой президент, который будет слышать вас, который поймет ваши нужны, поймет достоинство вашей работы и будет за вас».

Затем она продолжила: «Администрация Харрис вместе с Джо Байденом в качестве президента США…» И быстро поправилась: «Администрация Байдена — Харрис предоставит доступ к 100 миллиардам долларов в виде займов под низкие проценты и инвестиций владельцам малого бизнеса».

Таким образом, сенатор от Калифорнии и кандидат в вице-президенты от демократической партии на короткий миг заявила, что она является кандидатом в президенты.

Многие в социальных сетях сочли, что это было со стороны Харрис «оговоркой по Фрейду», поскольку критики кандидатуры Байдена настаивают на том, что бывший вице-президент просто «держит место» для либерального сенатора.

«Джо, лучше найми дегустатора», — пошутил главный редактор Richochet Джон Габриэль.

«Ой, Камала. Ты не должна была произносить эту часть вслух!» — воскликнул Грег Прайс из Daily Caller.

Кампания Трампа быстро ухватилась за оплошность Харрис, когда «Военная комната Трампа» (Trump War Room) в Twitter заявили, что кандидат на пост вице-президента при Байдене «позволила правде ускользнуть».

Президент Трамп и его сторонники неоднократно критиковали Джо Байдена как «троянского коня радикальных левых», в то время как другие критики предсказывали, что бывший вице-президент «подержит место» до тех пор, пока Харрис не будет приведена к присяге в качестве президента.

Комментарий редакции

Отметим, что оговорка Харрис могла быть и случайностью. Однако физическое и, главное, ментальное здоровье кандидата в президенты Байдена действительно вызывает вопросы. Во время интервью Байден отвечает только на заранее подготовленные вопросы и только при помощи телесуфлера. Когда он говорит без телесуфлера, его речь очень сбивчива и он не доводит предложения до конца.

Многочисленные оговорки Байдена уже почти стали анекдотами. «Мы выбираем правду, а не факты», «Бедные дети могут быть такими же умными и талантливыми, как и белые».

Так что некоторые основания полагать, что управлять США будет команда, в которой Байден будет номинальным президентом, есть. Не понимать этого Харрис не может. Так что и в самом деле мир может столкнуться с «администрацией Харрис вместе с Джо Байденом в качестве президента США». С другой стороны, в Вашингтоне может найтись и кроме Харрис немало желающих порулить из-за спины Байдена. Если, конечно, с ним что-нибудь не случится и Харрис не приведут к присяге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER