1. Политическая война
  2. Опера и балет
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Нетребко хочет получить $360 тыс. от «Метрополитен опера» за отмену выступлений

Изображение: Цитата из видео с Youtube-канала Андрея Дудко
Анна Нетребко на концерте в Берлине
Анна Нетребко на концерте в Берлине
Анна Нетребко на концерте в Берлине

Иск на $360 тыс. (33,5 млн руб.) к «Метрополитен опера» подала оперная певица Анна Нетребко, 4 августа сообщает информационное агентство Associated Press.

В своем требовании певица заявила, что действия администрации театра причинили ей эмоциональные переживания, депрессию, унижение и страдания.

Агентство отмечает, что иск подан за отмененные выступления, ранее запланированные на 2024–2025 годы. Нетребко считает, что действия администрации театра нанесли ущерб ее отношениям со зрителями. В результате и другие театры отказываются от сотрудничества с ней.

В иске также сказано, что требование директора театра Питера Гельба к певице осудить российское руководство создало проблемы у Нетребко на родине. Ее осудили политики из России, с ней расторгли контракты российские театры. Она подверглась критике российских зрителей в социальных сетях и прессе.

Напомним, в марте 2022 года Нью-Йоркская «Метрополитен-опера» отменила участие Нетребко в предстоящих постановках, так как она не выполнила требование администрации театра отказаться от публичной поддержки Путина на фоне событий на Украине. По той же причине с ней разорвала отношения Баварская государственная опера. В марте 2023 года третейский суд обязал театр «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке выплатить российской оперной певице Анне Нетребко более 200 тыс. долларов (18,5 млн руб.) в качестве компенсации за отмену выступлений.