30
июн
2019
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Эльбрус, / ИА Красная Весна

Турист из Ирландии умер на Эльбрусе

Один турист из числа заблудившихся на Эльбрусе альпинистов погиб, остальные спущены с горы живыми, 30 июня об итогах поисково-спасательной операции сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Как отметили в ведомстве, все спасательные работы завершены. Туристы были обнаружены на высоте 5200 метров. Во время спуска вниз на высоте 3500 метров один из них умер, предположительно от сердечной недостаточности.

Погибшим оказался турист из Ирландии 1979 года рождения. Спасатели спустили его тело в поселок Терскол и передали правоохранителям для проведения следственных мероприятий. Остальные члены туристической группы были доставлены на поляну Азау, медицинская помощь им не требуется.

Информация о том, что группа туристов из 10 человек, включая 6 иностранных граждан из Ирландии, сбилась с маршрута на горе Эльбрус из-за плохой погоды, поступила в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике 30 июня в 13:30. В поисках участвовали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 7 человек и 2 единицы техники.

Добавим, в мае 2019 года аналогичным образом погиб 44-летний британский альпинист. На Эвересте он заболел и умер во время спуска.

Эльбрус
Эльбрус
Изображение: (сс) Konstantin Malanchev
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER