Кабул отозвал своего посла из Пакистана

Изображение: SyedWasiqShah, pixabay, cc0
Пакистан, флаг
Пакистан, флаг
Пакистан, флаг

Посла, а также высокопоставленных афганских дипломатов отозвало из Пакистана министерство иностранных дел Афганистана в связи с недавним похищением в Исламабаде дочери посла, 18 июля сообщила пресс-служба ведомства.

«После похищения дочери афганского посла в Пакистане руководство Исламской Республики Афганистан отозвало посла Афганистана и высокопоставленных дипломатов из Пакистана до тех пор, пока не будут устранены все угрозы безопасности, а также произведен арест и суд виновных в похищении», — говорится в сообщении.

Согласно заявлению министерства, специальная делегация оценит результаты выполнения Пакистаном требований афганской стороны. Решение о необходимости принятия тех или иных действий в будущем будет приниматься на основе ее выводов.

«Вскоре афганская делегация посетит Пакистан для оценки и рассмотрения данного дела и всех связанных с ним вопросов; последующие действия будут основаны на полученных результатах», — говорится в сообщении.

Отметим, по информации афганского МИД, 16 июля по дороге домой дочь посла Афганистана в Исламабаде Силсила Алихиль была похищена и подвергнута жестоким пыткам неизвестными лицами. Алихиль отпустили спустя несколько часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER