1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ обстреляли Донецк и еще три населенных пункта в ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

ВСУ подвергли обстрелам Донецк, Макеевку, Каштановое и Яковлевку в ДНР, заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, 4 декабря в своем официальном Telegram-канале.

Уточняется, что по населенным пунктам ДНР всего было выпущено 18 снарядов калибра 155 и 152 миллиметра.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: 12:40 — населенный пункт Орловка — город Донецк (Киевский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров. 13.03 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Куйбышевский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров. 13:06 — населенный пункт Орловка — населенный пункт Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено три снаряда калибром 155 мм», — говорится в сообщении.

Еще четыре снаряда калибра 152 миллиметра были выпущены по Каштановому в 12:45 и три снаряда такого же калибра — по Яковлевке в 12.48.

Напомним, Макеевка является городом-спутником Донецка, прилегающим к нему с северо-восточного направления. Червоногвардейский район Донецка находится на западе города и через него проходит кольцевая автодорога. Он соприкасается с Киевским районом, который с 2014 года регулярно обстреливается ВСУ.

Ранее США поставили на Украину дальнобойные гаубицы M777, которые стреляют снарядами калибра 155 миллиметров. Кроме того, снаряды того же калибра используются в недавно поставленных Киеву немецких самоходных артиллерийских установках PzH 2000, французских САУ CAESAR и польских САУ Krab.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER