На Дальнем Востоке «телефонный террорист» получил 5,5 лет строго режима

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

В Благовещенске Амурской области мужчина получил пять с половиной лет строгого режима за лжеминирование и наркоторговлю, 28 февраля сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд установил, что подсудимый Глазычев А. А. из хулиганских побуждений сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в одной из школ Благовещенска. Кроме того, было доказано соучастие обвиняемого в сбыте наркотиков группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

Преступник получил пять с половиной лет колонии строго режима путем частичного сложения наказаний за эти преступления, а также наказания по приговору Тамбовского районного суда от июня 2021 года, говорится в сообщении. Кроме того, осужденный возместит ущерб, понесенный оперативными службами.

Ранее следствие сообщало, что подсудимый в 2020 году изготавливал и продавал в Благовещенске при содействии соучастника гашишное масло. В декабре 2020 года осужденный позвонил по телефону «112» и сообщил о минировании одной из школ города, что привело к эвакуации учебного заведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»