Поголовье свиней в Британии стремительно сокращается

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Приключения поросенка Фунтика». Реж. Анатолий Солин. 1986. СССР
Цитата из м/ф «Приключения поросенка Фунтика». Реж. Анатолий Солин. 1986. СССР

Продолжающееся сокращение поголовья свиней в Великобритании показали новые данные Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства страны (AHDB), 4 августа сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Британская мясная промышленность сталкивается со значительным дефицитом свинины собственного производства. Последние данные AHDB показывают, что поголовье свиней продолжает сокращаться. К осени поставка свиней на откорме сократится примерно на 250 000 голов в месяц по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на рост цен на свинину, свиноводы понесли значительные убытки из-за чрезвычайно высоких затрат на корма. Поэтому фермеры стали содержать меньше животных или совсем прекратили свой бизнес.

AHDB прогнозирует 6-процентное снижение национального производства свиней к концу 2022 года. В 2023 году произойдет дальнейшее снижение на 9%, потому что поголовье свиноматок в этом году сильно уменьшится.

Репрезентативная выборка свиноферм, проведенная Agrovision, показывает, что 40 из 239 свиноферм закрылись в период с июня 2021 года по июнь этого года. Это сокращение на 17%. Количество свиноматок за тот же период уменьшилось на 15%.

При этом Британия далеко не обеспечивает себя свининой (примерно на 60% в 2020 году). В связи с уменьшением производства внутри страны, значительно увеличится потребность в импорте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER