28
авг
2021
  1. Концептуальная война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко рассказал, как давно Россия уничтожает Украину

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украинизация
Украинизация
Украинизация

Уничтожить Украину и украинство Россия пытается со времен создания Российской империи, заявил экс-президент Украины Пётр Порошенко в опубликованном 27 августа интервью интернет-изданию «Украинская правда».

«Внешним (главным врагом Украины является — прим. ИА Красная Весна) российский имперский правитель. Неважно, как его фамилия: Пётр Первый или Екатерина Вторая, Владимир Ленин или Владимир Путин. Их суть одинакова — уничтожить Украину и украинский», — заявил Порошенко.

По мнению пятого президента Украины, «российский империализм многолик, уже не одно поколение российских политиков питается его инстинктами». Порошенко сказал, что этот «имперские инстинкты» унаследуют и преемники Путина.

Порошенко высказался и о недавней статье Путина. Глава партии «Европейская солидарность» заявил, что в этой статье Путин в «сухом остатке формулирует территориальные претензии России к Украине». Но Порошенко считает, что на самом деле «Путину нужны не Крым и Донбасс». По его мнению, Путин «посягает на всю Украину, так как отрицает само право на отдельное существование как нации (украинской — прим. ИА Красная Весна), так и государства».

«Свободная, сильная, европейская, демократическая Украина — серебряная пуля, связка чеснока и осиновый кол в гроб российского империализма», — заявил Порошенко.

Комментарий редакции

Невозможно себе представить, что в результате многовекового уничтожения Москвой Украины и украинства эта самая Украина не была бы уничтожена так, чтобы мы сегодня ее вообще не обсуждали. Вместо этого наблюдалось не только уничтожение, а, напротив, созидание украинской государственности.

Особенных успехов в госстроительстве украинцы достигли в составе большой семьи советских народов. Была создана колоссальная промышленность, практически полностью уничтоженная за время «независимости» от России. Была создана и кормящая до сих пор «независимых» украинцев газотранспортная система Украины. С помощью именно этой ГТС Украина сегодня шантажирует Европу, выторговывая себе лояльность соседей. Это один аспект, который надо прокомментировать.

Есть и другой аспект данной проблемы. Запад не даст создать на месте Украины «сильную, развитую, комфортную» страну. Западу нужна территория, на которой будет царствовать хаос, который будет по одному щелчку бросаться на тех, на кого прикажут. В этом смысле США и НАТО совсем нет нужды отстаивать настоящие национальные интересы Украины. Поэтому, вступив в ЕС и НАТО, Украина не избавится от колониального статуса, а окончательно и навсегда станет в полном смысле колонией США, и никогда уже на территории современной Украины никто не будет даже упоминать о суверенитете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER