20
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американский журнал предрек миру апокалипсис из-за российских торпед

Фрагмент ракеты «Посейдон»
«Посейдон»ракетыФрагмент
Фрагмент ракеты
Изображение: Фото с сайта Минобороны РФ

Новые российские торпеды «Посейдон» смогут на больших скоростях достигать целей на побережье США, 14 апреля пишет автор журнала Popular Mechanics Кайл Мизаками.

В статье отмечается, что новая торпеда не только является достаточно быстроходной, но и обладает неограниченной дальностью действия.

Ранее эксперты сообщали, что «Посейдон» сможет функционировать как переносчик ядерной боеголовки мощностью 100 мегатонн. Это в два раза больше, чем у «Царь-бомбы», которая считается мощнейшим ядерным оружием.

В тексте статьи говорится, что при разрыве такой бомбы вблизи береговой линии противника, может затопить целый город или порт, вызвав радиоактивное цунами. Поврежденная территория, при этом, может стать непригодной для жилья на несколько последующих десятилетий.

Критики, пишет автор, неоднократно ранее высмеивали «Посейдон», называя его мифом и блефом, однако «теперь стало понятно, что Россия серьезно относится к приведению в действие этого оружия апокалипсиса».

Отметим, в 2021 году продолжаются испытания торпеды «Посейдон», а полное ее развертывание состоится в течение десятилетия.

Отметим также, при скорости около 200 км/час, дальность движения этого подводного аппарата составляет десять тысяч километров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER