В Таджикистане заявили о декларативной борьбе с наркотрафиком в Афганистане

Изображение: media.mehrnews.com
Изъятые полицией наркотики
Изъятые полицией наркотики
Изъятые полицией наркотики

Экономическая ситуация в Афганистане не позволяет доверять талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в вопросе борьбы с наркотрафиком. Об этом заявил глава Ассоциации политологов Таджикистана Сайфулло Сафаров, 25 сентября передает ИА «Ховар».

Ранее заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид заявил о намерениях новых афганских властей ликвидировать все пути контрабанды наркотиков в другие страны и ожиданиях помощи в этом вопросе со стороны России.

«В нынешних условиях, когда правительство Афганистана нелегитимно и страна испытывает серьезные экономические и социальные проблемы, когда более 50% населения находится на грани гуманитарной катастрофы, верить заявлениям талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нельзя», — сказал Сафаров.

По словам политолога, в Афганистане отсутствует производство, но имеется выращивание опийного мака. В таких условиях, отметил Сафаров, жители Афганистана вряд ли прислушаются к указаниям представителей новой власти ликвидировать плантации наркосодержащих растений.

«Возможно, талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) удастся силовыми методами уничтожить часть посевов мака, но это будет временно и крестьяне по-прежнему будут выращивать наркопосевы, как при американцах», — сказал Сафаров.

По его словам, в таких условиях борьба с наркотрафиком носит декларативный характер, как и все заявления талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER