Российские и зарубежные СМИ восхитились праздником «Алые паруса — 2022»

Изображение: (сс) Spbkinoforum
«Алые паруса»
«Алые паруса»
«Алые паруса»

Праздник выпускников школ «Алые паруса», который прошел на Дворцовой площади и ближайших набережных в Санкт-Петербурге, в ночь на 25 июня транслировал Пятый канал и осветили российские и зарубежные СМИ.

«Праздник для выпускников каждый год поражает своей красотой и масштабностью», — написали в американском издании BB-CNTV. Польские медийный ресурс Onet Wiadomosci назвал красочное событие «визитной карточкой Петербурга».

Журналисты другого американского веб-ресурса Teller Report обратили внимание на гостей праздника из Мариуполя и адресованное донбасским выпускникам приветствие губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, по традиции давшего старт празднованию ударом в рынду. Так, Пятый канал цитирует слова руководителя города на Неве: «Сегодня у нас ребята из Донбасса, из города-побратима Мариуполя. Они здесь, они с нами навсегда. Желаю успехов, удачи».

Заметим, водный праздник в этом году был двойным, так как корабль под алыми парусами прошел не только по новому маршруту по Неве, но и в водах Азовского моря у набережной Мариуполя, который 1 июня 2022 года официально стал городом-побратимом Санкт-Петербурга. Проход судна в донбасской акватории был вплетен в сюжет общего события, в Мариуполе были организованы прямые включения из Санкт-Петербурга.

Вечерний праздничный концерт, который немецкое издание Gaming Deputy назвало «грандиозным», прошел на Дворцовой площади города на Неве и длился несколько часов. В нем приняли участие такие поп-исполнители и музыкальные группы, как Сергей Жуков и Hands Up, Тhe Hatters, Полина Гагарина и другие.

Американский Around World Journal заметил на петербургской набережной албанских туристов, одетых в национальные костюмы с золотистыми нашивками, которые специально приехали поучаствовать в событии. Как сообщает еженедельник «Известия», окончание школы в Северной столице отпраздновали 65 тысяч бывших школьников, в том числе 400 человек из других регионов, включая выпускников из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Закончилось праздничное событие красочным 20-минутным фейерверком.

Напомним, праздник выпускников «Алые паруса» стал преемником Ленинградского выпускного балла, проходящего ежегодно в Северной столице в течение 11 лет с 1968 года. После длительного перерыва традиция масштабного празднования была восстановлена в 2005 году.

Торжественные мероприятия заканчиваются ночным шоу на воде, самым впечатляющим элементом праздника становится проход вдоль набережной города корабля с парусами алого цвета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER