29
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Дели, / ИА Красная Весна

Школьники в Индии получили в подарок книги из Японии

Изображение: Youtube
Цитата из японской версии «Чебурашки»
Цитата из японской версии «Чебурашки»
Цитата из японской версии «Чебурашки»

Несколько комплектов книг получили от профессора из Японии ученики школы в отдаленной индийской деревне, изучающие японский язык, сообщает 29 августа Hindustan Times.

Профессор из Токио прислал индийским школьникам, проживающим в Аурангабадском районе, книги на японском языке, чтобы помочь им лучше выучить японский язык.

Деревня Гадиват, расположенная примерно в 25 км от города Аурангабад, попала в фокус внимания профессора из Японии после того, как ученики местной школы начали изучать японский язык через платформу социальных сетей и говорить на этом иностранном языке.

В сентябре прошлого года школа решила запустить программу изучения иностранных языков, в рамках которой учащимся с 4 по 8 классы предлагалось выбрать язык, который они хотели бы изучать. Большинство из них выбрали японский язык, поскольку интересовались робототехникой и технологиями.

Местный учитель тогда начал преподавать японский язык онлайн бесплатно. В настоящее время 70 школьников изучают этот язык.

«Профессор по имени Прашант Пардеши из Национального института японского языка и лингвистики, который проживает в Японии в течение последних 25 лет, узнал об этой инициативе и решил помочь этим детям лучше выучить иностранный язык», — сообщил индийский учитель Рамеш Тхакур.

«Пардеши взял у меня по телефону подробную информацию о проекте и прислал шесть комплектов книг на маратхи и японском языках. Мы получили книги, которые включают в себя японско-маратхский словарь, переведенные книги по истории и книги по грамматике, а также другие тексты», — добавил он.

По словам Тхакура, проект преподавания японского языка расширен еще на четыре школы в округе. «Была организована ознакомительная лекция для 35 учащихся из четырех других школ, желающих изучать японский язык», — рассказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER