1. Реальная Россия
  2. Тюремная система в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярское ГУФСИН проверит информацию о пытках заключенных

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890

Будет проведена проверка по информации об издевательствах над заключенными в Красноярском крае, 21 декабря сообщается на сайте главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю.

Ранее в интернете было распространено видео с издевательствами над заключенными, которые якобы осуществлялись в колониях в Красноярском крае.

На видео человек в форме разговаривает с заключенными, затем арестанты начинают избивать мужчину, заведенного в камеру. После чего его за ноги и за руки, окровавленного, перетаскивают на кровать.

«Сообщаем, что по материалам, размещенным в сети интернет и средствах массовой информации, ГУФСИН России по Красноярскому краю будет проведена проверка», — говорится в пресс-службе ведомства.

Ранее в социальной сети YouTube были опубликованы видео с истязаниями в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) № 1 УФСИН по Саратовской области. СК возбудил ряд дел — о сексуальном насилии и превышении полномочий.

Во время расследования этого дела были уволены начальник ОТБ № 1, три сотрудника регионального управления ведомства, а также направлены документы на увольнение начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER