1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Никто не должен единолично диктовать мировую повестку — Косачев

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус в мире
Коронавирус в мире
Коронавирус в мире

Национальный и блоковый эгоизм наблюдался в 2021 году в самых разных сферах деятельности, заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев, 28 декабря сообщает РИА Новости.

По его словам, очень ярко это проявилось в борьбе с так называемой пандемией коронавируса. «Увы, здесь нужно констатировать провал в сфере налаживания коллективного ответа человечества», — отметил российский сенатор.

Казалось бы, в таком деле, где спасением могут стать лишь слаженные действия всех стран в мире, вместо объединения можно было сплошь и рядом наблюдать «национальный и блоковый эгоизм, недобросовестную конкуренцию, стремление шельмовать политических противников», пояснил Косачев.

Он добавил, что «именно Россия была самым активным поборником единого подхода международного сообщества», однако сплотить его пока не удалось.

Схожая ситуация наблюдается в борьбе с изменениями климата, заявил политик. Сами изменения «никто не отрицает», подчеркнул он, но «уже видно, что ставки здесь не только технологические».

Косачев напомнил, что президент России Владимир Путин поручил МИД РФ «более активно противодействовать попыткам Евросоюза и США присвоить себе право единолично диктовать климатическую повестку и формировать под себя стандарты по этой теме».

В некотором смысле это касается и проекта газопровода «Северный поток — 2». Завершение его строительства — это «само по себе успех» России, отметил сенатор. Однако надо иметь в виду, что «попытки блокировать его не прекращаются», добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER