1. Культурная война
  2. Полемика о человеке
Москва, / ИА Красная Весна

Цифровизация сочетает развитие компьютеров с упрощением человека — Кургинян

Изображение: (cc0) geralt
Оцифровка
Оцифровка
Оцифровка

Человека подвергают нарастающей деградации, а машину все сильнее совершенствуют, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 апреля в программе «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Он призвал взглянуть на ситуацию с цифровизацией. «Человек всё более деградирует — я могу привести очень емкие примеры. А машина всё более совершенствуется», — подчеркнул Кургинян.

«Значит дело не в том, что машина должна помогать человеку, а дело в том, что всё более и более крепнущая машина должна соединяться с более и более деградирующим человеком. О развитии человека никто не говорит», — заявил лидер движения «Суть времени».

Он отметил, что по поводу искусственного интеллекта все обсуждают, будет ли он индивидуальным, групповым или всемирным. «А может ли быть голографическим, синергетическим, холистическим разум людей — никто не говорит», — подчеркнул Кургинян.

В настоящее время можно объединять компьютеры, а людей надо разобщать. «Компьютеры надо совершенствовать, людей надо двигать по спирали деградации», — резюмировал он господствующую в мире стратегию.