Маск предложил новое имя для социального приложения Truth Дональда Трампа

Изображение: (cc) Steve Jurvetson
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Новое имя для социального приложения Truth Дональда Трампа предложил Илон Маск, обвинив платформу, которую только что согласился купить за $ 44 млрд, в цензуре, 29 апреля сообщает independent.

«Truth Social существует, потому что Твиттер (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подвергает цензуре свободу слова», — написал Маск.

Маск заплатит $ 54,20 наличными за акцию для компании из Сан-Франциско, которая теперь будет закрыта после нескольких дней интенсивных переговоров между предпринимателем и правлением платформы. Маск, вероятно, внесет некоторые существенные изменения в платформу социальных сетей, сделав несколько намеков в последние месяцы о своих намерениях.

Ранее в понедельник Илон Маск написал: «Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере (организация, деятельность которой запрещена в РФ), потому что это и есть свобода слова». Считается, что после закрытия транзакции Маск позволит тем, кто был заблокирован платформой, реактивировать свои учетные записи. Список заблокированных пользователей включает в себя бывшего президента Дональда Трампа, который был «навсегда отстранен» от использования платформы после бунта в Капитолии 6 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»