logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Вашингтон

Помпео: Трамп обращается с Россией жестче, чем все его предшественники

Трамп и ПутинТрамп и Путин
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Жесткий курс против вмешательства в выборы в США проводит Администрация президента Дональда Трампа, 5 мая заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью Fox News.

«Мы самым серьезным образом воспринимаем проблему вмешательства в выборы и делаем всё, чтобы обеспечить их безопасность на максимально высоком уровне», — заявил Помпео.

На вопрос о том, почему Трамп в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным не упомянул о неприемлемости попыток вмешательства в выборы, Помпео ответил:

«Наша администрация обращается с Россией жестче, чем кто-либо из наших предшественников».

Напомним, 3 мая Путин и Трамп провели телефонный разговор, который длился около полутора часов. По словам Трампа, разговор шел о Венесуэле, Украине, КНДР, торговле, контроле за ядерным оружием, а также о вымыслах о российском вмешательстве в американские выборы.

Добавим, что с 2016 года в США предпринимаются попытки обвинить Дональда Трампа в связях с Россией, а Россию — во вмешательстве в выборы. В апреле 2018 года был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, который не нашел доказательств связи Трампа с Россией.