8
апр
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Построение социализма XXI века является задачей народа Венесуэлы — Мадуро

США и Венесуэла
ВенесуэлаиСША
США и Венесуэла
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Построение новой модели общества на основе принципов учения «Социализм XXI века» является исторической задачей народа Венесуэлы, заявил президент страны Николас Мадуро, 8 апреля на своей странице в Twitter.

Кроме того, венесуэльский лидер подчеркнул важность объединения общественных сил, а также сохранение принципов и ценностей проекта, основанного экс-президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

«Сегодня перед нами стоит историческая задача консолидации и построения новой модели общества и новой модели Боливарианского проекта для XXI века, на его принципах, в его теориях и в его ценностях», — заявил лидер Венесуэлы.

Напомним, целью Боливарианской революции является фундаментальное изменение экономического и политического уклада в Венесуэле, а также смена капиталистической формации общественным укладом, известным как «социализм XXI века».

Всенародно избранный президент Венесуэлы Уго Чавес, пришедший к власти в 1998 году, инициировал социалистические реформы и национализировал природные богатства страны. Проведенная Чавесом национализация нефтяных месторождений Венесуэлы вывела из-под контроля США, Великобритании и других государств национальные богатства страны. После этого западные страны начали против Венесуэлы целый комплекс гибридных войн, включая введение санкций и установление блокады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER