logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Москва

Введено добровольное ограничение цен на приставки цифрового телевидения

Вместе к цифровому телевидениюВместе к цифровому телевидению
(cc)Pexels

Цифровые телеприставки достанутся жителям страны по цене не выше одной тысячи рублей благодаря заключенному между государственными и коммерческими организациями меморандуму, заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин 14 февраля на пресс-конференции в Москве.

Меморандум был подписан Министерством коммуникации и связи, Министерством промышленности и торговли, «Почтой России», а также крупнейшими торговыми сетями — DNS и «М.Видео-Эльдорадо». Суть заключенного соглашения в том, чтобы стоимость приставок приема цифрового телевидения не превышала одной тысячи рублей. «Во всех отделениях „Почты России“, во всех магазинах этих сетей, приставки по 990 рублей присутствуют», — заявил Волин.

Кроме того, к соглашению присоединяются и новые участники, такие как «Ситилинк», а также менее крупные торговые сети и магазины.

Напомним, в России объявлен постепенный отказ от аналогового вещания и переход на «цифру», однако это нововведение встречено общественностью негативно из-за цен на требуемые для перехода телеприставки, а также активности мошенников, пользующихся доверчивостью граждан и внушающих им, что теперь само телевещание тоже якобы стало платным.