26
авг
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Саммит G7
Биарриц, / ИА Красная Весна

Саммит не удался: янки недовольны приемом и «изменой» партнеров

Недовольство организацией саммита G7 высказали американские чиновники, 26 августа сообщает агентство NBC.

Неназванные члены американской делегации проинформировали журналистов NBC, что им не понравились действия французской стороны по обеспечению логистики и безопасности. Некоторые представители администрации Белого дома возмутились тем, что на саммит был приглашен без их ведома министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Другим американцам не понравилось большое внимание французов к вопросам климата, в ущерб торговле.

При этом президент США Дональд Трамп всячески подчеркивал замечательные отношения с лидерами стран G7, особенно с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По мнению журналистов NBC, это резко контрастировало с явными разногласиями американского президента с японским премьером по вопросу запуска ракет Северной Кореей, которые Трамп считает вполне законными.

С английским премьером президент США разошелся в оценке торговой войны с Китаем, которую, по мнению Трампа, все участники встречи одобряют. Джонсон же заявил о своей приверженности мирному решению торговых споров.

Ранее, 25 августа, Трамп опроверг утверждения «фейковых и мерзких СМИ» о напряженных отношениях на саммите. Между тем накануне его проведения, по информации СМИ, американский президент выражал сомнения в продуктивности встречи лидеров G7.

Читайте также: А оно мне надо? Как Трамп на саммит G7 ехать не хотел

Иранский МИД сообщил 25 августа, что глава ведомства прибыл на саммит G7 по приглашению министра иностранных дел Франции Ле Дриана.

Трамп
Трамп
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER