20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Вагенинген, / ИА Красная Весна

В Нидерландах начали эксперимент по выращиванию насекомых на птичьем помете

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
птицефабрика, куры
птицефабрика, куры
птицефабрика, куры

Исследование возможности использовать помет для выращивания насекомых с целью производства кормов начали ученые Вагенингенского университета (WUR), сообщает 19 октября интернет-издание региональных сельскохозяйственных и садоводческих организаций Nieuwe Oogstне.

Специалисты собираются выяснить, являются ли птичий помет, пищевые отходы и побочные продукты убоя хорошим источником питания для разведения насекомых. Планируется также определить, каковы риски для безопасности пищевых продуктов, полученных в конечном итоге, можно ли безопасно использовать этих насекомых в пищу животными и людьми.

Будет уделено внимание также технической осуществимости при использовании полученных результатов. Исследование, которое продлится с 2021 по 2024 годы, должно обеспечить процедуру, необходимую для юридического разрешения такого использования отходов.

Отмечается, что насекомые могут стать новым источником белка при производстве кормов для животных в будущем. Этот источник белка легко растет на отходах, непригодных для использования людьми и сельскохозяйственными животными.

Министерство сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов в Нидерландах стремится устранить препятствия с помощью законодательства и нормативных актов. При этом основное внимание уделяется использованию навоза и отходов, а также нормам по прионам TSE, которые связаны с болезнью Крейтцфельдта-Якоба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER