logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

«Гнев против пенсионной реформы копился 25 лет»

«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Гнев граждан России в связи с пенсионной реформой появился не сегодня — он копился 25 лет, поскольку пенсии были больной темой с момента крушения Советского Союза, об этом рассказал 5 ноября корреспонденту ИА Красная Весна участник митинга, посвященного 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и борьбе против пенсионной реформы.

«Я здесь по одной причине — вот эту реформу надо останавливать. Это то, что, по моему мнению, один из основных ударов, загоняющих нашу страну в «майдан». Я считаю, что этого допускать нельзя — и поэтому пенсионную реформу надо останавливать «на взлете», пока она еще не начала действовать.

Думаю, что люди приходят по разным причинам: кто-то по личным — кто сам пострадал, у кого-то родственники, кто-то понимает, куда всё это катится. Есть люди с достаточно серьезным пониманием, что наезд на пенсии — это наезд вообще на социальное государство.

А есть люди с пониманием, что пенсия 25 лет была проблемной темой — ее платили мало, платили плохо. Эти вопросы постоянно поднимались. И когда ее стали настолько жестко, настолько по-хамски и настолько прямо выдавливать — у людей начал проявляться копившийся 25 лет внутренний гнев», — считает Иван Юдинцев.

Он уточняет, что раньше люди терпели, а когда пошли в атаку прямо — люди встали и пошли защищаться. «И мы видели эту поддержку во время сбора подписей и агитации на митинг. Многие просто подходили и жали руку, благодарили», — заключил гость митинга.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

5 ноября в Москве проходит митинг под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Движение «Суть времени» выступает за отмену пенсионной реформы, которую не приемлет абсолютное большинство граждан.