На суд Кургиняна против Süddeutsche Zeitung пришли немецкие наблюдатели

Троицкий суд
судТроицкий
Троицкий суд
Изображение: Юрий Высоков © ИА Красная Весна

На первое заседание Троицкого суда города Москвы по иску политолога, лидера движения «Суть времени», Сергея Кургиняна, к немецкой газете Süddeutsche Zeitung пришли два немецких наблюдателя, 14 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Один из наблюдателей был точь-в-точь похож на автора Süddeutsche Zeitung Юлиана Ханса. Он отказался в суде назвать свое имя и сказал, что пришел «просто слушать».

Напомним, что автором порочащей статьи «Россия заново открывает своих диктаторов», в которой лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян был назван «главой красно-фашистской секты», является Юлиан Ханс. В ответ на публичные обвинения немецкой газеты Кургинян подал исковое заявление о защите чести и достоинства в Троицкий районный суд. Заседание суда отложено из-за неявки ответчика, несмотря на то, что суд вручил повестку представителю газеты о дне слушания дела.

Комментарий редакции

Похоже, немецкие журналисты полагают, что о российских общественно-политических деятелях, включая главу государства, можно писать все, что угодно, и это останется безнаказанным. Вот крупный журнал Focus ничтоже сумняшеся оскорбил российского президента... Но как только по отношению к борзописцам поступают по всем европейским нормам, они поджимают хвост. Интересно, как отнеслось бы немецкое общество к изданию, проигнорировавшему суд с крупным политологом и общественным деятелем своей страны? Ситуация лишний раз заставляет задуматься об актуальности идеи вхождения в западную цивилизацию, которой одержима российская элита, равно как о том, что эта цивилизация несет в нынешнем ее обличье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER