8
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на Амуре

Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровске из-за прохождения паводка на Амуре 8 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Ввести с 08 сентября 2020 года на территории города Хабаровска для органов управления и сил хабаровского городского звена территориальной подсистемы РСЧС режим чрезвычайной ситуации, связанный с прохождением паводка на реке Амур, выпадением большого количества осадков в виде дождя и подъемом уровня воды в реках на территории города Хабаровска», — сказано в постановлении, которое подписал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Отмечается, что для защиты города был утвержден комплекс многочисленных мер. В них входят: постоянный мониторинг за паводковой ситуацией, а также оповещение населения; проведение мероприятий по защите граждан и городской территории от подтопления; меры по ликвидации последствий паводка, поддержание общественного порядка и другие мероприятия.

Уточняется, что муниципальные спасательные службы уже перешли на усиленный режим работы. В районе арены «Ерофей» начали устанавливать мощные насосы, которые будут задействованы при подтоплении. Также были определены места для установки насосных установок в других районах города.

Амурская протока и река Амур
АмуррекаипротокаАмурская
Амурская протока и река Амур
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER