1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Оттава, / ИА Красная Весна

Канадский министр иммиграции заявил, что может поднять квоты на въезд

Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884

Выбрать квоту иммигрантов в 2021 году и, возможно, увеличить ее на 2022 год может Канада, заявил новый канадский министр иммиграции Шон Фрейзер, пишет 18 ноября Bloomberg Canada.

По данным издания, Фрейзер подчеркнул, что еще не было принято конкретного решения относительно предстоящих целевых показателей по иммиграции, но увеличение числа было бы «чем-то, к чему я очень открыт», как он заявил во время телефонного интервью.

Фрейзер далее указал, что канадское правительство, в соответствии с принятой процедурой, должно до середины февраля 2022 года представить целевые показатели парламенту.

С недавнего времени Канада также применяет стратегию быстрого перевода тех, кто мог быть временными работниками, на постоянное место жительства и предоставления им возможности получить гражданство, чтобы гарантировать, что эти рабочие места будут заполнены.

Это помогло стране противодействовать потенциальной нехватке рабочей силы. «Фокус на пуле талантов во всем мире, чтобы заполнить нехватку канадской рабочей силы, должно стать частью стратегии», — высказал свою позицию министр.

Фрейзер продолжил, сказав, что министерство «опережает план по достижению нашей цели в 401 000 человек за год, в чем, я думаю, многие сомневались». Это означает, что в этом году в Канаду прибудет более 400 тыс. новоиспеченных иммигрантов. Текущий целевой показатель, который министерство может повысить, установлен на уровне 411 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER