16
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Афганистане
Кандагар, / ИА Красная Весна

Стали известны ответственные за взрыв в мечети Кандагара

026 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия
026 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия
026 Цитата из кф Кандагар. Реж. Андрей Кавун. 2009. Россия

Ответственность за взрыв в шиитской мечети афганского города Кандагар взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает Франс Пресс, ссылаясь на заявление группировки.

По сообщению афганских СМИ, в результате теракта, устроенного тремя террористами смертниками в шиитской мечети города Кандагар, погибло 62 человека.

Ранее сообщалось, что два террориста-смертника устроили взрыв внутри крупнейшего шиитского религиозного сооружении под названием Имам-Баргах. Третий террорист открыл стрельбу у здания мечети.

Ранее радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которое пришло к власти в Афганистане после ухода войск США, пообещало разыскать виновников произошедшего. Назначенный талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пресс-секретарь МВД Афганистана Кари Саид Хости сообщил, что в Кандагар прибыли бойцы спецназа «Исламского эмирата Афганистан» (используемое исламистами название государства) с целью выяснения обстоятельств произошедшего и наказания ответственных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER