Кадыров ответил Пескову на предложение использовать юридические процедуры

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
КадыровРамзанРеспубликиЧеченскойГлава
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Изображение: Government.ru

Сотрудники «Новой газеты» стремятся ввергнуть Россию в очередную пучину хаоса, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров 18 марта в ответ на предложение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова обращаться в суд на клевету. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале Кадырова.

Ранее в «Новой газете» был опубликовано интервью с бывшим сотрудником полка полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахамаевым, в котором тот сообщал о своем участии во внесудебных расправах. После публикации военнослужащие полка заявили об отсутствии разницы между между «псевдожурналистами» и террористами, призвав президента «обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания».

Песков 18 марта пояснил, что президент России не является судебным органом. По словам Пескова, существуют такое понятие, как клевета, и если «газеты публикуют материалы критического характера», то в случае необходимости требуется применять юридические процедуры.

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от „Новой Газеты“», — заявил Кадыров.

Кадыров сообщил, что считает сотрудников «Новой газеты» не журналистами, а агентами западных спецслужб, «распоясавшимися от безнаказанности». По его мнению, это понятно «мало-мальски мыслящему человеку».

«Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет», — пояснил глава Чечни. Как отметил Кадыров, по его мнению, сотрудники «Новой газеты» не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом.

«Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в „НГ“ или нет. Они захлебнутся в своих диверсионных публикациях, но не смогут нарушить стабильность в ЧР», — написал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что Чеченская Республика прошла тяжелый путь для полноценного возвращения в состав России, на котором погибли десятки тысяч людей, при этом сотни тысяч остались инвалидами, и права этих людей невозможно защищать, «если в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER