20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии возвращают работников с «удаленки» спустя полтора года

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1920

Требование переводить работников на удаленную работу из дома отменило спустя почти 18 месяцев карантина правительство Ирландии, 20 сентября передает телеканал RTÉ.

Согласно решению правительства, люди могут вернуться на свои рабочие места в офисах начиная с понедельника, 20 сентября. В правительстве пояснили, что решение было принято в связи с успехами вакцинации: в стране полностью привито от коронавируса уже почти 90% жителей старше 12 лет.

Впрочем, в офисах работники по-прежнему должны соблюдать правила ношения масок и социального дистанцирования, а сами офисы должны иметь хорошую вентиляцию и специально организованное рабочее пространство. Так, рекомендуется сократить или совсем избавиться от совместно используемых рабочих мест.

В правительстве отметили, что предстоящий плавный переход работников в офисы — большое событие для бизнеса.

«Владельцам предприятий пришлось внести огромные изменения в свой бизнес, от перемещения на улицы, до перехода в Интернет», — признал заместитель премьер-министра республики, министр предпринимательства, торговли и занятости Лео Варадкар. При этом он отметил, что правительство хотело бы видеть удаленный формат работы в качестве постоянного элемента трудовой жизни страны.

Как отмечает издание, для работодателей будет представлять сложность вопрос о том, привиты их сотрудники или нет, для принятия соответствующих мер, так как по закону работодатель не имеет права спрашивать сотрудников о том, вакцинированы ли они, ведь вакцинация от коронавируса в Ирландии не является обязательной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER