В США со дня инаугурации Байдена цены на бензин выросли вдвое — ААА

Изображение: (сс) pxhere.com
Заправка
Заправка
Заправка

Цена бензина на автозаправках США с момента вступления Джо Байдена в должность президента страны выросла более чем в два раза, следует из данных, опубликованных 4 июня американской автомобильной ассоциацией (AAA).

Средняя цена бензина марки Regular, согласно данным Ассоциации, на текущую дату обновила исторический максимум и составила $4,81 за галлон.

Отмечается, что чуть более года тому назад, в январе 2021 года, когда Байден официально вступил в должность главы государства, средняя цена бензина составляла $2,38 за галлон.

Организация приводит также данные о ценах бензина в отдельных штатах страны. Самым дорогим в США оказался бензин в штате Калифорния, где один галлон топлива обходится жителям штата в среднем в $6,3, и в Неваде, где средняя цена составляет $5,4. За этими штатами следуют — по убыванию цены — Орегон ($5,37), Аляска ($5,3) и Аризона ($5,1).

Отметим, что повышение цены на нефтепродукты происходит на фоне роста мировых цен на нефть, который продолжается, несмотря на попытки администрации США этому противостоять.

Позиция властей США заключается в том, что топливный кризис в мире возник якобы исключительно из-за конфликта на Украине, в котором собственной вины власти США не усматривают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER