1. Социальная война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкие рабочие призвали на митинг против голода, безработицы и нищеты

Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906
Борис Кустодиев. Митинг на Путиловском заводе. Забастовка. 1906

Совместный призыв выйти на митинг на 1 мая «против повышения цен, бедности, угнетения, несправедливости, неравенства и реакции» прозвучал от Коммунистической партия Турции, Лейбористской партии, Левой партии и Коммунистического движения Турции в Стамбуле, пишет 30 апреля Cumhuriyet.

Представители партий распространили письменное уведомление и вышли на площадь Картал в Стамбуле, чтобы выступить перед прессой.

По их словам, страна сейчас переживает период, когда ее рабочие подвергаются всевозможному злу, а также остаются безнаказанными насилие и убийство женщин, безработица среди молодежи, эксплуатация трудящихся.

«В нашей стране, где процветает эксплуатация, миллионы людей… требуют права на забастовку, являющуюся конституционным правом, несмотря на это, забастовки рабочих запрещаются и право на забастовку игнорируется», — подчеркнули выступающие.

Политики в заключение заявили, что «голод, безработица, нищета ощущаются до костей» и призвали 1 мая заполнить площади, чтобы выразить протест против этого.

Читайте также: В Турции недовольные уровнем жизни пенсионеры вышли на митинг

Читайте также: Эрдоган пообещал преодолеть проблему стоимости жизни в Турции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER